Поиск проектов

x

Мой каталог

«Мой каталог» - это удобный способ отбирать и просматривать понравившиеся Вам проекты. Для начала работы нужно зарегистрироваться

Email или пароль неправильные.
Регистрация

Чтобы удалить проект из списка, нажмите крестик внизу картинки.

Пока что не добавлено ни одного проекта.

Выйти

Специальные предложения

Все статьи

Окна в доме

Для эстетической оценки сооружения расположение окон на фасаде здания играют решающую роль. Разнообразные эффекты возникают в результате акцентирования вертикального или горизонтального деления проемов, нейтрального или композиционно направленного распределения окон на стенах здания. Если внешняя сторона входной двери, да и всего фасада дома вскоре по вхождении в помещение забывается, то рисунок оконного переплета постоянно находится перед глазами.
Окна нашего времени стали менее вычурными, но более практичными. Современные технологии дают возможность выбора между применяемыми деревянными блоками и новыми пластиковыми.

По своим функциям окна сильно отличаются от дверей. Назначение окон состоит не столько в ограждении внутренних помещений от влияний внешней среды, сколько в регулировании этих влияний для создания внутреннего комфорта.
Окна служат нам для проветривания, так как в большинстве современных многоквартирных домов не предусмотрена вентиляция жилых помещений. Также через окна в комнаты попадают солнечные лучи, без которых в квартире будет не только темно, но и небезопасно для здоровья, так как солнечный свет (инсоляция) убивает болезнетворные микроорганизмы.
Но помимо всего хорошего окна создают проблему теплопотери в холодный период времени. В зависимости от выбора конструкции остекления, материала обвязки переплетов и применяемых дополнительно различных приспособлений, таких как жалюзи и занавески, теплопотери, а значит и затраты на обогрев помещения могут значительно меняться. При одинарном остеклении теплопотери в холодное время года очень велики. При двойном остеклении между переплетами возникает воздушная прослойка, препятствующая утечке тепла. Оптимальное расстояние между двумя стеклами составляет 40 мм, что достаточно редко соблюдается, в результате зимой на окнах с внутренней стороны появляется конденсат, который постепенно разрушает деревянный переплет.
Сегодня для теплозащиты применяют стеклопакеты, изготавливаемые из двух или более листов стекла, соединенных между собой уплотняющими профилями или сваркой фальцев. Пространство между листами стекла заполняют сухим воздухом или газами, благодаря этому появление конденсата исключается.
Через окна к нам, не считая света и тепла, попадают звуки, причем не всегда желательные. Одно дело, когда утром под окном звонко поют птицы, и совсем другое, когда слышен постоянный гул автострады. Звукоизоляционные свойства окон зависят от толщины стекла, расстояния между стеклами и наличия в пространстве стеклопакета звукоизолирующих газов. Силу шумового потока может также уменьшить и уплотнение стыков. Причем уплотняются не только притворы створок к коробам, но и стыки коробок со стенами, ставнями и подоконными досками.