Поиск проектов

x

Мой каталог

«Мой каталог» - это удобный способ отбирать и просматривать понравившиеся Вам проекты. Для начала работы нужно зарегистрироваться

Email или пароль неправильные.
Регистрация

Чтобы удалить проект из списка, нажмите крестик внизу картинки.

Пока что не добавлено ни одного проекта.

Выйти

Специальные предложения

Все статьи

Советы по выбору участка

Знаете ли вы, как правильно выбрать землю под строительство?

Часто при появлении идеи строительства загородного дома, коттеджа, люди приобретают земельный участок, стоящий, как правило, около 10-15 процентов от стоимости будущего дома, не будучи уверенными, что земля им нужна именно для строительства.

Первое и главное, что нужно сделать при покупке вами земельного участка – это определить, для чего конкретно вам необходима земля. Будет ли это только летний отдых или же вы собираетесь проживать постоянно. Когда вы, наконец, решили, подумайте, какой дом вы бы хотели там построить. Будет ли это маленькая одноэтажная дача или, например, трёхэтажная вилла с банькой и сауной, а может быть коттедж с бассейном. От этого зависит площадь участка, а также линии водоснабжения.

Но только ли от качества самого участка зависит, стоит ли останавливаться именно на нём? Безусловно, нет!

Есть ещё множество факторов. Как то, например, соседи, с которыми Вам волей-неволей придётся видеться практически каждый день, или хотя бы, если Вы не намерены жить в загородном доме постоянно, время от времени.

Походите, осмотритесь, также проследите, сколько времени у Вас уходит на то, чтобы добраться до выбираемого населённого пункта. Только считайте не расстояние, а именно время, которое занимает дорога в период самого интенсивного движения. Ведь Вам часто придётся преодолевать этот путь.

Теперь пришло время отправиться по магазинам. да-да, Вы не ослышались. Обойдите весь населённый пункт и изучите его на наличие магазинов, киосков, административного центра, поликлиники, опорного пункта. Проследите, как далеко они находятся от участка, который Вы собираетесь приобрести.

Если вы покупаете участок ещё и для того, чтобы разбить там огородик или поставить теплицу, то необходимо учитывать состав почвы. Не забудьте и об экологической карте.

Самое главное – не забывайте, что всё, что Вы делаете, Вы делаете с мыслью о своём уюте и здоровье, а также об уюте и здоровье своих близких.