Поиск проектов

x

Мой каталог

«Мой каталог» - это удобный способ отбирать и просматривать понравившиеся Вам проекты. Для начала работы нужно зарегистрироваться

Email или пароль неправильные.
Регистрация

Чтобы удалить проект из списка, нажмите крестик внизу картинки.

Пока что не добавлено ни одного проекта.

Выйти

Специальные предложения

Все статьи

Выбор количества этажей

Выбор количества этажей дома

 
 Выбор количества этажей дома - Пример дома
 
      В зависимости от площади и рельефа участка, количества планируемых помещений, состава и привычек семьи, возможен выбор различной этажности дома. Например, на участках со сложным рельефом часто применяется сдвиг помещений на пол-этажа. Также, важно грамотно разделить жилую и хозяйственную площади. Жилая площадь подразделяется на зоны дневного и ночного пребывания. Дневная - включает в себя переднюю, холл, общую комнату, столовую, веранду и туалет. Площадь для ночного пребывания разделена на помещения для взрослых, для детей и для гостей. На хозяйственной площади обычно располагают гараж, кладовые, мастерские и тому подобные помещения, причем максимально удобным считается, когда к хозяйственной территории примыкает кухня, связанная со столовой и общей комнатой. Следуя из функционального назначения комнат и их количества, выбирают этажность дома.
 
 Выбор количества этажей дома - Еще один пример дома
 

   По количеству этажей, различают:

   - Одноэтажные дома,

Которые имеют простую конструкцию, отличаются легкостью в возведении и ремонте. Размещение всех комнат на одном уровне способствует быстрому и легкому перемещению между ними, что особенно удобно для людей преклонного возраста. С другой стороны, при большом количестве помещений одноэтажные постройки требуют значительной площади и достаточно протяженных фундаментов. В случае, если большое числи комнат необходимо, целесообразно выбирать мансардную или двухэтажную конструкцию дома.

 
 Выбор количества этажей дома - Одноэтажный дом
 

   - Мансардные дома

 позволяют сократить занимаемую площадь земли на 30-40%, тем самым, снизив протяженность фундамента. Используя такой способ планировки дома, становится возможным четко разграничить ночную и дневную зоны. Территория для ночного пребывания, как правило, находится на втором этаже. Если компактно разместить комнаты в два этажа, то для отопления дома будет достаточно одной или двух печей.

 
 Выбор количества этажей дома - Мансардный дом
 

   - Двухэтажные дома,

 как и мансардные, весьма удобны для внутренней взаимосвязи жилых и подсобных помещений. Также стоит отметить, что архитектура двухуровневых строений более разнообразна, нежели одноуровневых. Этот факт может послужить приданию дому неповторимой выразительности. Но, как правило, двухэтажные дома с трудом поддаются перестройке или переоборудованию из-за капитальности своих конструкций. Так же одним из их недостатков являются сравнительно высокие расходы на эксплуатацию.

 
 Выбор количества этажей дома - Двухэтажный дом
 
   Наряду с выше перечисленными типами конструкций, встречается прием компоновки дома из одного и двух этажей одновременно. В этом случае можно организовать на крыше одноэтажного блока рабочую комнату на открытом воздухе, зимний сад или просто площадку для отдыха.
 
 Выбор количества этажей дома - Одно и двухэтажный дом
 За материалы благодарны www.ibud.com.ua