Поиск проектов

x

Мой каталог

«Мой каталог» - это удобный способ отбирать и просматривать понравившиеся Вам проекты. Для начала работы нужно зарегистрироваться

Email или пароль неправильные.
Регистрация

Чтобы удалить проект из списка, нажмите крестик внизу картинки.

Пока что не добавлено ни одного проекта.

Выйти

Специальные предложения

Все статьи

Что необходимо знать?

Строительство загородных домов - самое интересное в строительстве. В этом понятии сосредоточены множество идей, практических решений, строительных материалов. Строительство с чистого листа, вот где по настоящему раскрывается творчество. Но, что бы не предложил архитектор, есть требования, одинаковые для всех строений такого типа.

Первое, являющееся основой дома - это фундамент. Фундамент может быть свайный, ленточный монолитный или из ФБС, столбчатый, в зависимости от грунтов, нагрузки и т.д.

Вторая составляющая дома - это стены. Материал для устройства стен применяется самый разнообразный (кирпич, пенобетон, шлакоблоки, монолит, бревно, брус). К стенам предъявляют требования по прочностным и теплофизическим характеристикам.

Третий важный элемент, это кровля. Как правильно смонтируете кровлю, так и будете жить (либо с проблемами, либо нет).

Многолетний опыт работы в области строительства загородных домов подсказывает, что необходимо продумать инженерные коммуникации ещё до начала строительства. Как правило в коттеджных посёлках Подмосковья на один дом выделяют 30 - 50 кВт. электроэнергии. В деревнях с электричеством возникают проблемы. Очень важно, есть ли газификация участка, где планируется строительство. Не будет лишним продумать вопрос с сигнализацией, выведенной на пульт милиции.

В этой статье мы дали общее представление о строительстве загородного дома. Ко всему прочему, наряду со строительной частью, необходимо ещё получить всевозможные разрешения и согласования на строительство и подключение коммуникаций.