Поиск проектов

x

Мой каталог

«Мой каталог» - это удобный способ отбирать и просматривать понравившиеся Вам проекты. Для начала работы нужно зарегистрироваться

Email или пароль неправильные.
Регистрация

Чтобы удалить проект из списка, нажмите крестик внизу картинки.

Пока что не добавлено ни одного проекта.

Выйти

Специальные предложения

Все статьи

Водопровод для загородного дома – насосы и скважины

Итак, вы построили загородный дом. Как вымыть посуду или принять душ с комфортом? Возможно ли установить удобный водопровод?

Организовать загородное водоснабжение легко при помощи колодца и скважинного насоса, который способен поднимать воду с большой глубины. Кроме того, к водоснабжению загородного дома выдвигается еще одно требование – кроме обеспечения дома питьевой водой источник должен подходить для полива растений и орошения приусадебного участка. Всем этим требованиям удовлетворяет добыча воды из скважины или колодца, где вода поступает с большой глубины. Преимущество использования глубинных вод заключается в том, что вода на выходе гораздо чище. Однако необходимо специальное оборудование.

Бытовые насосы, которые в том числе применяются и для водоснабжения загородного дома, отличаются от промышленных тем, что имеют небольшую мощность, могут работать от стандартной сети однофазного тока напряжением 220В, а также условия эксплуатации и требования к перекачиваемой жидкости значительно мягче. Иными словами, бытовое оборудование должно быть универсальным и подходить для широкого круга задач.

Таким образом, наш будущий насос для водоснабжения должен быть маломощным, универсальным и простым в эксплуатации. Что касается скважинного насоса – тут главное требование относится к охлаждению электродвигателя. Привод охлаждается перекачиваемой средой, поэтому уровень воды в колодце не должен опускаться слишком сильно. Параметрическая величина насоса для скважины – это его диаметр, таким образом, диаметр насоса должен соответствовать диаметру скважины.

Насосы больших диаметров имеют большую мощность, поэтому при использовании мощного оборудования для небольшой скважины ее ресурс истощается, уровень воды опускается, двигатель перегревается и выходит из строя. Если использовать в скважине насос слишком маленького диаметра, то циркуляции воды вокруг двигателя может быть недостаточно, и оборудование опять же может повредиться.

Таким образом, правильный выбор насоса практически полностью гарантирует успешное функционирование и соответственно бесперебойную подачу воды. Однако, на случай форсмажорных обстоятельств стоит оснастить оборудование специальной предохранительной автоматикой, которая отключает двигатель в случае снижения уровня воды. Современные насосы по большей части поступают в продажу уже с устройствами аварийного отключения, что избавляет потребителя от лишних проблем.

Таким образом, один раз позаботившись о качественном оборудовании можно надолго забыть все проблемы и наслаждаться отдыхом в загородном доме. Не нужно носить ведра, чтобы полить растения, и не стоит беспокоиться о том, как помыть руки в доме, где есть водопровод.

За материалы благодарны www.home-ua.com