Поиск проектов

x

Мой каталог

«Мой каталог» - это удобный способ отбирать и просматривать понравившиеся Вам проекты. Для начала работы нужно зарегистрироваться

Email или пароль неправильные.
Регистрация

Чтобы удалить проект из списка, нажмите крестик внизу картинки.

Пока что не добавлено ни одного проекта.

Выйти

Специальные предложения

Все статьи

Первые шаги в поиске проекта

В процессе проектирования исходят, прежде всего, из размера семьи, образа её жизни и характера увлечений каждого его члена. Очень важно также при выборе проекта дома или коттеджа учитывать возможные перспективы развития семьи в течение длительного времени. Поэтому перед началом строительства дома или коттеджа должны приниматься во внимание следующие факторы:

  • Размер семьи и вероятность ее изменения с годами;
  • Возможности использования всех помещений по основному назначению в зависимости от меняющихся обстоятельств;
  • Возможности реконструкции дома или коттеджа;
  • Общий срок эксплуатации жилища.

Начать следует с определения количества спален в доме. Обычно у всех обитателей дома много одежды, которую необходимо куда-то складывать, поэтому придется выбирать между встроенными гардеробными и шкафами, для которых надо предусмотреть место.

При проектировании жилые комнаты часто ориентируют на юг, чтобы наилучшим образом использовать тепловую энергию солнца. Это позволяет сократить расходы на отопление в процессе эксплуатации. Вспомогательные и бытовые помещения, включая сауну, ванную и другие, располагают на более холодной, северной, стороне. При устройстве окон с тройным остеклением нужно также учитывать, что окна с южной стороны пропускают внутрь больше тепла.

Продуманное расположение дома и правильный выбор высоты его фундамента с учетом рельефа участка, существенно уменьшают объем земляных работ, в том числе связанных с обрывом котлована под здание и засыпкой. Высота фундамента по отношению к поверхности земли должна быть такой, чтобы не затронуть растущие на участке деревья. Лучше всего соседство со строительством переносят лиственные деревья. Хвойные деревья желательно располагать с северной стороны: там они и зимой защитят здание от ветра.

Много внимания заслуживает зона кухни, столовой и гостиной, где вы будете проводить большую часть времени, пока бодрствуете. Если позволяет бюджет, уместно позаботиться о помещении для домашнего кинотеатра, сауны и небольшого тренировочного зала.

Когда с распределением набора бытовых помещений будет покончено, нужно озадачиться инженерными системами внутри дома. Современный рынок предлагает великое множество разнообразных систем водоочистки, отопления, кондиционирования, вентиляции, пожарной и охранной сигнализации. Сюда же относятся автоматические ворота и спутниковые антенны. Существуют системы, которые позволяют включать сауну по телефону, чтобы к вашему прибытию она уже была натоплена. А можно организовать и автоматическое включение светильников в саду с наступлением сумерек.