Поиск проектов

x

Мой каталог

«Мой каталог» - это удобный способ отбирать и просматривать понравившиеся Вам проекты. Для начала работы нужно зарегистрироваться

Email или пароль неправильные.
Регистрация

Чтобы удалить проект из списка, нажмите крестик внизу картинки.

Пока что не добавлено ни одного проекта.

Выйти

Специальные предложения

Все статьи

Согласования и экспертиза

Проект необходим не только как строительная техническая документация. Согласованный проект служит основанием для получения разрешения на строительство. Если дом строится самовольно, без проекта, его все равно придется узаконить с предоставлением проекта и прохождением всех бюрократических процедур.

Объем согласований предписывается архитектурно-планировочным заданием (АПЗ), выданном в местном управлении по градостроительству и архитектуре после оформления в местном совете письма-разрешения на проведение проектно-изыскательских работ на участке. В обязательном порядке проекты индивидуальные жилых домов согласовывается с главным архитектором города (района) и с местными органами санэпидемслужбы.

В некоторых случаях может потребоваться прохождение проектом государственной экспертизы. Ее необходимость определяется конструктивной сложностью, этажностью здания, строительством в сложных инженерно-геологических условиях и предписывается в АПЗ. На экспертизу подается полный комплект проектной документации. По законодательству она длится не более 30 дней (плюс период снятия замечаний).

Самые общие требования к индивидуальной застройке регулируются ДБН 79-92 "Житлові будинки для індивідуальних забудовників України". Порядок согласований регламентируется ДБН А.2.2-3-2004 "Состав, порядок разработки, согласования и утверждения проектной документации для строительства".