Поиск проектов

x

Мой каталог

«Мой каталог» - это удобный способ отбирать и просматривать понравившиеся Вам проекты. Для начала работы нужно зарегистрироваться

Email или пароль неправильные.
Регистрация

Чтобы удалить проект из списка, нажмите крестик внизу картинки.

Пока что не добавлено ни одного проекта.

Выйти

Специальные предложения

Все статьи

Зонирование дома и участка

Правильное зонирование помещений дома важно для удобства проживания в нем. Обычно выделяются три зоны: дневная (гостиная, столовая, кухня, кабинет и т. п.), ночная (спальни) и хозяйственная (гараж, хозпомещения, котельная и т. п.). В двухэтажных домах удобно зонирование по вертикали на дневную и ночную зоны. Продолжением интерьерных зон могут служить соответствующие территории участка.

Учет ориентации участка по сторонам света дает возможность определить лучшее расположение и ориентацию помещений дома. Как правило, хозяйственные помещения, санузлы, кухня ориентируются на северные румбы, жилые помещения - на остальные. Это связано с условиями освещенности (инсоляции) помещений. Учет инсоляционных норм сделает жизнь в доме более комфортной.

Учет ориентации входа и положения дома по отношению к соседним строениям, улице, красивому пейзажу позволяет определить, где расположить гараж, куда лучше ориентировать окна гостиной, спален, кухни. Расстояния от окон жилых комнат до строений на соседних участках по нормативным требованиям должно составлять не менее 7 метров.